Услуги по мониторингу бизнеса

Услуги по мониторингу бизнеса

90
0

Услуги по мониторингу бизнеса

При заключении сделки с новым контрагентом вам необходимо предварительно убедиться в этом. Не только чтобы избежать мошенников, но и чтобы избежать налоговых рисков. Узнайте, как экранировать противников и что произойдет, если вы этого не сделаете. Услугами мониторинга бизнеса можно воспользоваться прямо сейчас, если перейти на сайт компании.

Если налоговые органы определяют, что сделка является фиктивной и направлена ​​исключительно на получение налоговой выгоды, они сторнируют вычеты по налогу на прибыль (УСН, ЕСН) или НДС, относящиеся к спорному контрагенту. Поэтому налоги надо платить. Это может произойти, даже если все чисто.

Суды их поддерживают, когда налоговики доказывают, что контрагенты не в состоянии поставить товар, выполнить работу или оказать услугу.

Доказать подлинность сделки могут следующие факты:

Контрагент не имеет национального зарегистрированного адреса.
Налоговая отчетность подается с нулевой или минимальной суммой.
У другой стороны нет возможности выполнить свои обязательства: нет оборудования, нет персонала и т.д.
Отсутствуют расходы, связанные с выполнением обязательств: покупка товаров, аренда жилья и коммунальных услуг, выплата заработной платы и т.д.

Так, по делу А75-7919/2017 компания проиграла суд. Заключили договор на поставку строительных материалов. Налоговая инспекция установила, что компания поставщика не имеет юридического адреса, транспортных средств, основных средств и диспетчеров. Согласно выписке банка, мы не видели никаких соответствующих расходов, таких как аренда, коммунальные платежи, заработная плата сотрудников и т. д. В декларации указывается минимальная сумма налога. Суд решил, что налоговая инспекция правомерно отказала в вычете предналога, потребовала доначисление и наложила штраф.

Но может случиться и обратное. Если налоговые органы не могут доказать фиктивность сделки, суд становится на сторону налогоплательщика.

Компания передала обслуживание технического оборудования на аутсорсинг другим компаниям. Налоговые органы установили, что у компаний не было материальных и человеческих ресурсов для проведения такой работы, т.е. сделки были фиктивными и вычет был аннулирован. Однако суд посчитал, что у налоговых органов не было достаточных оснований утверждать это. Все документы о сделке имеются, субподрядчики есть, тег не открывают, состоят в СРО, участвовали в открытых тендерах и выиграли. Но у них нет средств, поэтому по закону они имеют право привлекать третьих лиц.

Работа с непроверенными контрагентами сопряжена не только с налоговыми рисками, но и риском столкнуться с мошенниками. Например, если компания с 2-3 работниками, без основных средств и без членства в СРО предлагает выполнить строительные работы и просит первоначальный взнос, вы рискуете остаться без денег и без построенного завода.

Упростите работу с подрядчиками!
Выставление счетов и оформление документов через онлайн-сервисы.