Верховный суд России не стал убирать город Южный из генерального плана Санкт-Петербурга

Верховный суд России не стал убирать город Южный из генерального плана Санкт-Петербурга

30
0

Верховный суд России не стал убирать город Южный из генерального плана Санкт-ПетербургаВС Российской Федерации сохранил город Южный на генплане Питера, при этом отвергнув ходатайство населения города, которые опасаются о масштабной стройке, которая способна на уничтожение Кондакопшинского болота, которого, как говорят власти, юридически нет.

Начало проведения строительных работ назначено на вторую половину 2015 года. До 2028 года на территории больше чем 2 тыс. гектар будет происходить возведение приблизительно 4,3 млн. квадратных метров построек разнообразного назначения, так как апелляционное ходатайство населения оставлено неудовлетворенным.

Истцы доказывают, что присутствие болота неподалеку подтверждено литературными источниками, а в 1935 году был спроектирован процесс добывания торфа около Кондакопшинского болота, которое тоже считается источником водных ресурсов для такой реки как Кузьминка и реки Поповка, которые протекают через Баболовский и Александровский скверы имени Пушкина.

Заместители губернатора Санкт-Петербурга и городского совета от себя лично отметили, что данное болото на теперешний момент не обладает статусом водного объекта и, естественно, не может быть учтенным при занесении корректировок в генеральный план.

 

Ответчики уверены, что большая часть доказательств их визави обладает отдаленным характером и не подтверждены фактами.

 

Корректировка генплана северной столицы Российской Федерации, позволяющая начинать постройку города-спутника Южный, была одобрена городским советом летом минувшего года.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ