Швеция признала законным продажу здания торгпредставительства России

Швеция признала законным продажу здания торгпредставительства России

18
0

Швеция признала законным продажу здания торгпредставительства России

Верховный суд Швеции признал законным продажу служебно-жилого здания, принадлежащего торговому представительству России в Стокгольме. Здание ушло с молотка еще 12 сентября 2014 года. Его принудительную продажу провела Служба взысканий Швеции.

Основанием к этим действиям шведских властей послужило вынесенное ранее судебное решение в удовлетворении исковых требований немецкого бизнесмена Франца Зедельмайера к Российской Федерации. Бизнесмен из Германии неоднократно в течение долгих лет подавал против России иски с требованием о возмещении ему финансовых потерь, которые он понес еще в 1990-е годы. Именно тогда Зедельмайер пытался вести бизнес в Санкт-Петербурге, но, к его несчастью, дела пошли плохо, и бизнесмен прогорел. Впрочем, в своих бедах немец винит, ни много ни мало, а Россию.

Российская сторона, в свою очередь, обжаловала вынесенное судебное решение, а также принудительную продажу здания торгпредставительства в Стокгольме. По утверждению МИД РФ, действия шведских органов власти напрямую нарушают нормы международного права, а также принцип неприкосновенности дипломатических представительств. Но доводы России Верховным судом Швеции не были услышаны.

Здание ушло почти за 1,7 миллионов долларов. Покупателем стала шведская корпорация LKO Fastighets AB.

Теперь в МИДе России надеются на благоразумность шведских властей и обеспечении ими дальнейшей нормальной работы дипломатического корпуса в Стокгольме в соответствии с нормами международных соглашений. Об ответных мерах со стороны России речи пока не идет.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ