Хороший урожай

Хороший урожай

68
0

За всю историю человечества людям удавалось прокормить себя и природу. В настоящее время, при широкомасштабном производстве продуктов питания, садоводство часто является лишь хобби. Но выращивание собственной пищи может означать повышение безопасности, здоровья и удовольствия. Поскольку детали выращивания вашей собственной еды зависят от вашего уникального региона, вот общий обзор, чтобы вы начали.

Мы вам рекомендуем теплицы для хорошего урожая, а подробнее на http://www.gardenbook.ru/regions/sergiev-posad/

  1. Определите, какие культуры вы можете собрать в своем регионе. Очевидные факторы включают климат , почву , количество осадков и доступное пространство. Быстрый и интересный способ узнать, что хорошо растет в вашем климате, — это посетить близлежащую ферму или сад. Вот некоторые подробности, чтобы спросить опытных производителей или исследовать себя:

    • Климат. В некоторых регионах только короткий вегетационный период, например, в Северной Европе и Африке. Это означает выращивание быстрорастущих сортов растений, которые можно собирать и хранить на зиму. В других районах царит теплая погода в течение года, где свежие овощи и зерно можно собирать по требованию.
    • Почва. В зависимости от имеющегося у вас типа, вы можете ожидать очень высокую доходность с большой площади или скудную урожайность с небольшой площади. Наилучший план — посадить продовольственную культуру, которая процветает в ваших условиях как основной продукт, и использовать излишки земли для выращивания «роскошных» продуктов, которые требуют большего оплодотворения и усилий.
    • Количество осадков. Ни одно растение не процветает при минимальном количестве осадков, поэтому большинству продовольственных культур требуется значительное количество воды от орошения или осадков. Учитывайте нормальный уровень осадков в вашем регионе и наличие орошения при выборе культур. Если вы живете в сухом месте, подумайте о сборе дождевой воды .
    • Космос. Если места достаточно, вы можете вырастить много пищи с использованием традиционных методов, но там, где пространство ограничено, вам, возможно, придется взглянуть на другие методы, включая гидропонику , садоводство в контейнерах, совместное выращивание и вертикальное садоводство .
  2. 2

    Понять, как заканчивается вегетация. Выращивание пищи — это не просто посадка семян и ожидание урожая. Ниже, в разделе «Выращивание», приведена типичная последовательность этапов выращивания одного урожая одного растения. Вам нужно будет подготовить каждую отдельную растительную культуру в основном одинаково, но когда вы подготовите почву для посадки, вы можете посадить столько разных культур, сколько пожелаете за один раз.
  3. 3

    Познакомьтесь с различными видами продовольственных культур. Мы часто думаем о овощах, которые мы видим в разделе продуктов на рынке, как о садовых овощах, и в некотором смысле это действительно так, но для того, чтобы по-настоящему выращивать свою еду, нужно учитывать всю диету. Это общий список видов продуктов, которые вы хотите рассмотреть, чтобы расти.

    • Овощи. Это включает в себя бобовые, листовые овощи, корнеплоды, кукурузу (зерно, рассмотренное более подробно позже) и виноградные овощи, такие как тыква, огурцы, дыни и тыквы. Они обеспечивают много необходимых питательных веществ и витаминов, в том числе:
      • Белки. Бобовые — хороший источник белков.
      • Углеводы. Картофель и свекла являются отличным источником сложных углеводов, а также минералов.
      • Витамины и минералы. Листовые овощи, такие как капуста и салат, а также виноградные овощи, такие как огурцы и тыква, являются хорошим источником многих необходимых витаминов и минералов.
    • Фрукты. Большинство людей понимают, что фрукты являются отличным источником витамина С, но они также вносят много других витаминов и минералов в ваш рацион, а также предлагают более широкий выбор вкусов. Фрукты также часто можно сохранить путем сушки или консервирования, поэтому охлаждение не требуется для хранения вашего излишка.
    • Зерна. Выращивание зерна — это не то, о чем думает большинство людей, когда думают о выращивании собственной пищи, но зерно является основным продуктом в большинстве диет. Они заполнены углеводами и клетчаткой и могут храниться в течение длительного времени. Во многих ранних цивилизациях и в некоторых странах сегодня зерно является основным продуктом питания для населения. Эта категория продовольственных культур включает в себя:
      • Кукуруза. Часто употребляемая в пищу в качестве овоща, кукуруза также является универсальным зерном, которое можно хранить. Надлежащие сорта, выращенные до зрелости, можно собирать и хранить в виде целых початков, очищенных от кожуры (целые ядра удаляются из початков) или измельченных в пищу для использования при приготовлении хлеба или блюд из грибов, таких как крупа. Для тех, кто живет в широтах с достаточным количеством дней, кукуруза может быть самым простым зерном для домашнего фермера. Замораживание кукурузы — самый простой способ сохранить ее для зимнего использования.
      • Пшеничный. Большинство людей знакомы с пшеницей, из которой мы получаем большую часть нашей муки для выпечки всего, от хлеба до тортов и выпечки. Пшеница хорошо хранится после сбора урожая, но сама уборка является более трудоемкой, чем для кукурузы, так как все растение обычно срезают, связывают (связывают в кучи), собирают и молотят (разбивают, чтобы освободить семена) и измельчают в мелкий порошок. (мучной).
      • Овес. Другое зерно, овес для потребления человеком, перерабатывается больше, чем пшеница или кукуруза, а трудозатраты на урожай равны пшенице. Тем не менее, это может рассматриваться как вариант в некоторых районах, где его легко выращивать.
      • Рис. Для влажных районов, районов, подверженных затоплению или которые могут быть затоплены, рис является очевидным выбором. Рис, как правило, выращивается в мелководной почве и собирается так же, как и пшеница.
      • Другие зерна включают ячмень и рожь, которые похожи на пшеницу и овес.
  4. 4

    Выберите культуры и сорта, подходящие для вашего региона выращивания. Именно здесь инструкции в этой статье не могут дать исчерпывающую и точную информацию, специфичную для вас. Вместо этого мы рассмотрим основные требования к выращиванию различных растений в соответствии со стандартными регионами выращивания, как это изложено Министерством сельского хозяйства США (USDA) на их карте устойчивости растений [1], которую вы можете использовать, сравнивая климатические условия в условия широты и высоты в вашем конкретном регионе.

    • Фасоль, горох и другие бобовые. Они высаживаются после угрозы заморозков и требуют от 75 до 90 дней для производства плодов, которые могут продолжаться до тех пор, пока о растениях заботятся до осенних заморозков.
    • Тыквы. Эта группа растений включает в себя тыкву, дыню и тыкву. Она высаживается после последней ожидаемой заморозки и требует от 45 дней (огурцов) до 130 дней для тыкв, чтобы получить урожай, пригодный для сбора плодов.
    • Помидоры. Этот фрукт (обычно сгруппированный с овощами) можно сажать в контейнеры, если хранить в тепле, и пересаживать в почву после угрозы заморозков, а также производить в течение сезона.
    • Зерна. Существует большая разница в вегетации с зерном, а также во многих из них летние и зимние сорта. Вообще говоря, яровые зерна, такие как кукуруза и яровая пшеница, высаживаются ближе к концу зимы, когда не ожидается, что температура замерзания будет продолжаться более нескольких недель, и для созревания потребуется около 110 дней, затем еще 30-60 дней. достаточно высушить, чтобы собрать урожай для хранения в качестве семян.
    • Фруктовые сады. Яблоки, груши, сливы и персики в большинстве мест считаются фруктовыми фруктами и не требуют ежегодной посадки. Деревья, которые приносят эти плоды, нуждаются в обрезке и уходе и обычно занимают 2-3 года, прежде чем вырастить свой первый скромный урожай. Когда деревья начинают приносить плоды, урожайность должна увеличиваться ежегодно, и после того, как они станут зрелыми и укоренившимися, одно дерево может производить бушели фруктов каждый год.
  5. 5

    Разработайте «план фермы» на земле, которую вы собираетесь использовать для производства продуктов питания. При планировании вам необходимо будет решить конкретные проблемы, включая вторжение в дикую природу, для чего могут потребоваться ограждения или другие постоянные меры, воздействие солнца , поскольку для некоторых растений требуется больше солнечного света для успешного производства, чем для других, и топография, поскольку обработка почвы на очень крутых склонах чревата проблемы.

    • Перечислите все возможные культуры, которые вы будете пытаться выращивать на своей земле. Вы должны попытаться сделать как можно более разнообразный выбор, чтобы удовлетворить требования питания, упомянутые ранее. Вы можете оценить общий урожай на единицу урожая, изучая растущий успех других в вашем регионе, или используя информацию из источника, у которого вы покупаете семена. Используя список и план посадки, который вы начали ранее, вам нужно будет рассчитать количество семян, которое вам понадобится. Если у вас много места, подберите лишнее, чтобы обеспечить низкую производительность, пока не получите четкого представления о том, что вы делаете.
    • Планируйте использовать свою землю максимально эффективно, если вы ограничены в пространстве. За исключением очень холодных регионов, вы можете ожидать, что сможете выращивать и собирать урожай летом, осенью, зимой и весной. Это позволит вам наслаждаться свежими продуктами круглый год. Свекла, морковь, цветная капуста, горох, капуста, лук, репа, листовая капуста, горчица и многие другие овощи на самом деле предпочитают выращивать в холодную погоду, если земля не замерзает. Озимые культуры также гораздо меньше подвержены проблемам с насекомыми. Если вы очень ограничены в пространстве, рассмотрите ваши альтернативы (см. Советы).
  6. 6

    Планируйте свой метод хранения. Если вы собираетесь выращивать зерно, вам понадобятся амбары, которые сохранят сохраненный урожай сухим и безопасным от насекомых и паразитов. Вполне вероятно, что если вы намереваетесь производить все продукты, которые вы потребляете для себя, вы обнаружите, что комбинация методов хранения и сохранения будет полезна. Вышеупомянутые шаги упоминают несколько из этих методов, но в качестве резюме, обычные методы для хранения продуктов:

    • Сушка (или обезвоживание). Это полезный метод для хранения фруктов и некоторых овощей. Это может быть сделано без высокотехнологичных устройств в большинстве довольно сухого, теплого климата.
    • Консервирование. Для этого требуются контейнеры (которые можно использовать повторно, за исключением крышек, которые могут со временем разрушаться), но для этого требуется надлежащая подготовка, оборудование для приготовления пищи и навыки. Соление рассматривается в этой статье как процесс консервирования, хотя это не обязательно должно быть так.
    • Замораживание. Это, опять же, требует некоторой кулинарной подготовки, а также морозильника и надлежащих контейнеров.
    • Постельные принадлежности. Ранее не упоминалось, что это способ хранения корнеплодов, таких как картофель, брюква, свекла и другие корнеплоды. Это достигается путем наслаивания продукта в сухом, прохладном месте в соломенной ложе.
    • Хранение в грунте: многие корнеплоды и капусты (например, репа и капуста) можно перезимовать в саду. В большинстве случаев важно не допустить замерзания почвы. Для более мягкого зимнего климата может потребоваться только морозное одеяло. Но в более холодном климате может потребоваться мульча до фута и пластиковое покрытие. Этот тип хранения — эффективный способ сэкономить место и сохранить ваши продукты свежими.
  7. 7

    Определите преимущества этой деятельности по сравнению с затратами. Вы начнете вкладывать значительные средства в начальные затраты, если вначале у вас нет доступных материалов и оборудования. Вам также будет вложено много труда, что может привести к дополнительным расходам, если вы возьметесь за постоянную работу, чтобы продолжить эту работу. Прежде чем тратить много времени и денег, изучите ваши местные условия выращивания, доступные варианты урожая и вашу способность справляться с этой трудоемкой задачей. Преимущества будут включать в себя наличие пищи, которой вы можете наслаждаться, не беспокоясь о гербицидах, пестицидах и других загрязнителях, кроме тех, которые используются по вашему усмотрению.
  8. 8

    Начните свой проект поэтапно. Если у вас достаточно земли и достаточного оборудования, вы можете начать в довольно широком масштабе, но если у вас нет достаточных знаний и опыта, вы будете играть на деньги, что выбранные вами растения подходят для вашей почвы и климата. Разговор с людьми в вашем регионе часто дает вам лучший источник конкретной информации о выборе ваших культур и времени посадки, но если это не вариант, сажайте пробные посадки новых культур в первый год, чтобы увидеть, насколько хорошо они производят , Начните с меньшего масштаба, возможно, пытаясь увеличить определенный процент ваших потребностей в еде, чтобы дать вам представление об общем урожае, который вы можете ожидать, и проложите себе путь к самодостаточному уровню.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ