Финская инвестиционная компания Sponda свою недвижимость в России может в 2015 году...

Финская инвестиционная компания Sponda свою недвижимость в России может в 2015 году не продать

55
0

Финская инвестиционная компания Sponda свою недвижимость в России может в 2015 году не продатьНеопределенность, которая в настоящее время прослеживается на рынке недвижимости России, может быть причиной того, что активы финской компании Sponda не будут проданы в нынешнем году.

В СМИ сообщается, что пару лет назад, когда в этой компании поменялась стратегия развития, в Sponda приняли решение уйти с российского рынка. Именно в то время компания сделала заявление, что намеревается продать свои проекты, если будет благоприятная рыночная конъюнктура. На это было отведено 3-5 лет.

Уточняется, что Sponda владеет двумя торговыми центрами: «Солнечный рай», что расположен в Солнцево (9 тыс. квадратов), а также в Раменком (6,5 тыс. квадратов). Эта компания также имеет комплекс «Адастра», что имеет почти 8 тыс. квадратов, бизнес-центры: Meliora Place, что расположен на проспекте Мира, «Бахрушин хаус», что находится на ул. Бахрушина и Ducat Place II, что на ул. Гашека. В собственности этой компании также находятся 2 участка земли, что располагаются в Ленинградской области, а также в Дмитрове, что находится в Подмосковье. Эти участки были приобретены под складские проекты.

Sponda в 2013 году продала в Санкт-Петербурге 2 офисных комплекса, выручив за них около 10 млн евро. В прошлом году, как сообщали консультанты по недвижимости, из-за ухудшившейся экономической ситуации в стране были сняты с продажи несколько объектов, которые располагаются в России.

«Бахрушин хаус» в 2012 году эта компания купила у UFG Real Estate, потратив на это 40-45 млн долларов. Финская инвестиционная компания рассчитывала этот объект продать за такую же сумму. Но цены на недвижимость упали, а потому это сделать не представилось возможным. Эксперты в то время оценили объект в 30 млн долларов. Подобная ситуация сложилась в прошлом году с Meliora Place. Этот бизнес-центр финская компания в свое время приобрела, потратив 17,5 тыс. долларов за один квадрат.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ