Здесь был Эрдоган​

Здесь был Эрдоган​

22
0

Здесь был Эрдоган​

Никогда не понимал привычку оставить надпись в общественном парижском туалете: «Здесь был Ося и Киса» или сфотографироваться на фоне молдавско-веницианского гондольера. Фотографировать Венецию — понимал. Себя на фоне Венеции нет. 

Но то мы, простые человеки. У наших же вождей, что африканских, что бледнолицых фото, с правой ногой на черепе врага — это предвыборный экстаз. Это «мы покоряли города с веселым криком идиота!». Это новые отрезанные уши на ожерелье дикаря. 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган веселый парень. Только-только в Астане собрались профессиональные дипломатические болтуны, чтобы «чисто по-пацански перетереть» за мирную жизнь в Сирии, как не самая слабая армия мира, турецкая армия начала операцию против курдов на территории мирной Сирии. И назвали ее прелюбопытно: «Коготь-меч». 

«Меч» — это понятно: турецкий ятаган, который с воздуха и земли будет сносить города курдов вместе с членами Рабочей партии Курдистана и мирными жителями независимого государства Сирии. По натовской заразной привычке «бомбить до наступления полной демократии». Есть в названии и намеки на интерпретацию понятия «меча» в духе старины Фрейда, но оставим это. 

А вот с «коготком» не все так просто. Взлетевший благодаря СВО РФ на мировую вершину рейтингов Эрдоган то ли осознал свою исключительную роль в истории, то ли придумал ее себе, но начал гадить в российский колодец в двойном размере. Например, буквально в один и тот же день он сказал спасибо за поставленные на его боевое дежурство нашу систему ПРО С-400 и заявил, что Россия не выполняет свои обязательства по Сирии. Так и сказал: «Россия не выполнила своих обязательств в Сирии».

То есть, товарищ мировое сообщество, мы, турки, ребята мирные. Бронепоезд стоял на запасном пути. А тут бац, Россия не выполнила свои обещания, курдов не вбомбила в демократию, придется уж нам. Куда деваться?! Ну а предвыборное фото на фоне какого-нибудь горящего Тель-Рифата «это же традиция такая, пиар, ничего личного!». 

И в ответ на этом софизм, получает не канделябром по хитрой рыжей морде, а вполне себе продление «зернового мюнхенского сговора» и газовый хаб. Как здорово: гадишь и прибыль получаешь! Остается надежда на наше долготерпение: терпим, терпим, а потом «вылетит из колодца — не поймаешь». 

Мнения, высказываемые в данной рубрике, могут не совпадать с позицией редакции

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ