×

Зачем наливать пиво в стакан?

Зачем наливать пиво в стакан?

Когда вы наливаете пиво в бокал http://proobeauty.ru/krasota/osobennosti-pivnykh-bokalov, оно раскрывает гораздо больше пива и улучшает общее сенсорное восприятие. Для начала вы можете увидеть пиво: его цвет и прозрачность, а также образующуюся пену. В качестве дополнительного преимущества, когда вы наливаете пиво в бокал, часть газировки теряется, так что при употреблении пиво будет содержать меньше газа.

Но вкус — это самая важная причина наливать пиво в бокал. С пивом в бокале у вас есть легкий доступ к аромату, и вы можете почувствовать запах пива еще до того, как возьмете его в рот. Это оказывает значительное влияние на ваши сенсорные ощущения — настолько, что некоторые пивовары тщательно выбирают бокал, в котором подается их пиво, и не принимают никаких альтернатив. Действительно, опытные дегустаторы часто описывают разные вкусы, когда подают одно и то же пиво в разных бокалах.

При выборе бокала для пива в игру вступают два фактора: размер и форма. Для обычных порций разливного пива размер бокала, который вы выбираете, чаще всего зависит от содержания алкоголя. В то время как многие “повседневные” пивные бокалы вмещают около полулитра пива, ответственный алкогольный сервис рекомендует не подавать в них более крепкое пиво.

Пена или головка, присущие некоторым сортам пива, также влияют на размер бокала. Высокие бокалы, используемые для немецких хефевайзенов, обычно вмещают несколько дюймов содержимого при наполнении полулитром пива. С другой стороны, британские пинтовые бокалы часто оставляют место для головки менее чем на два сантиметра (один дюйм) на каждой порции. Таким образом, пивная посуда для разных стилей часто учитывает форму и размер головки.

После того как для пива выбран бокал, его необходимо должным образом подготовить перед добавлением пива. Хотя потребителям не нужно беспокоиться об этих деталях, вы должны знать, что розничные торговцы, которые не позаботятся об этих шагах, могут предложить вам пиво, которое выглядит не так, как должно.

Обычно, когда вам подают красивое, великолепное на вкус пиво, вы не слишком задумываетесь об этом. Вы расслабляетесь, наслаждаетесь своим пивом и хорошо проводите время. Барам и ресторанам, которые заботятся о хорошем пивном обслуживании, требуется время для обучения своего персонала, обслуживания оборудования и управления своим пивом таким образом, чтобы каждая порция пива вызывала у клиента желание остаться еще на одну порцию.