×

Виды и применение столовых приборов

Виды и применение столовых приборов

Ложка, вилка, нож и чайная ложка — основные столовые приборы, которые можно найти на любой кухне. Они используются каждый день и без них сложно обойтись. Приобрести ножи столовые можно на https://domomania.pro/catalog/nozhi_stolovye/.

 

 

 

 

 

Есть много видов столовых приборов, различающихся по форме и назначению. В меню из нескольких блюд, помимо стандартных столовых приборов для основных блюд, часто подают рыбу, закуски, десерты, масло и кофе или чай.

Столовые приборы для основных блюд
Столовые приборы включают ложку, вилку и нож. Все они одного размера. Ложка используется для супа, а нож и вилка — для остальных блюд. Вилка имеет 4 длинных правильных зуба. Нож, напротив, имеет мелкие зубья и среднюю остроту. Используется только для разделки (чаще всего мяса).

Расположение столовых приборов не случайно. Ложка всегда кладется с правой стороны. Между ложкой и тарелкой есть место для ножа, а вилка должна находиться с левой стороны тарелки.

Столовые приборы для тортов и десертов
Чаще всего это ложка (десерты) и вилка (пирожные), которые кладут на тарелку (вилка направлена ​​ручкой влево, а ложка над ней имеет ручку справа). Исключение составляют случаи, когда официант приносит десерт позже вместе с другими подходящими для него столовыми приборами (это могут быть, например, ложки с маленькой чашей и длинными ручками).

Столовые приборы для кофе и чая
Кофейная ложка по размеру похожа на десертную — у нее узкая маленькая чаша. Иногда бывает дополнительное деление по типам кофе, например, эспрессо, латте и т. д. Чайная ложка отличается чашкой, которая немного больше.

Столовые приборы для рыбы
Вилка бывает двух видов — с тремя широко расставленными зубцами (короче стартовой вилки) для поедания рыбных блюд и с четырьмя зубцами для их сервировки. При поедании рыбы также используется характерный нож, напоминающий кондитерскую лопатку. В основном это помогает отделить куски рыбы от костей.

Дополнение к наиболее распространенным, есть также столовые приборы для употребления менее популярных блюд (например, раков, лобстеров, устриц, улиток, икры, стейков и сервировки блюд (например, супов, соусов, салатов, сахара).

В зависимости от меню на столе могут появиться разные виды столовых приборов. Если вы не знаете, для чего нужны некоторые из них, всегда начинайте с крайних приборов.