Вице-президент Федерации тяжелой атлетики Москвы Безбородов поддержал идею Агапитова, чтобы атлеты соревновались...

Вице-президент Федерации тяжелой атлетики Москвы Безбородов поддержал идею Агапитова, чтобы атлеты соревновались в онлайн-режиме

19
0

Вице-президент Федерации тяжелой атлетики Москвы Безбородов поддержал идею Агапитова, чтобы атлеты соревновались в онлайн-режиме

Предложение главы Федерации тяжелой атлетики России Максима Агапитова о том, чтобы спортсмены соревновались в онлайн-режиме, выполняя все требования международных турниров, поддержал вице-президент Федерации тяжелой атлетики Москвы Алексей Безбородов. Об этом вице-президент рассказал в интервью изданию RT.

«Во времена пандемии онлайн-турниры проводились несколько раз. И совершенно разного статуса. Выглядело это следующим образом: у каждого спортсмена было место, где он выступает. Туда устанавливалась камера. И далее соревнования шли на общей платформе, как мы, в принципе, привыкли видеть. Вызывали одного атлета, он выходил и поднимал снаряд определенного веса. Затем вызывался второй, и камера переключалась на него», — сказал Безбородов.

Отвечая на вопрос о том, насколько это было зрелищно, он отметил, что зрелищности скорее не было, а была такая «необходимость на тот момент», при этом сама суть соревнований сохранялась.

«Спортсмены поднимали штангу — и тот, кто взял больший вес, выиграл. Онлайн-формат вряд ли как-то влиял на итоговый результат», — заключил Безбородов.