×

Порядок важнее всего, или почему вам нужна тележка-шпилька

Порядок важнее всего, или почему вам нужна тележка-шпилька

Тележки-шпильки – это нейтральное оборудование для общепита. Это довольно простая на вид, но многофункциональная конструкция послужит вам как для транспортировки продукции, так и для её хранения. Тележка-шпилька имеет 4 поворотных колеса, что делает её мобильной для передвижения. А за счёт того, что конструкция многоуровневая, вы можете перевозить большое количество продукции за раз. При чём, это может быть что угодно: тарелки, подносы, гастроёмкости. Тележка-шпилька пригодится в работе вашим поварам, а также поможет сэкономить драгоценное место на кухнях любых размеров.

Производственный процесс определяет, что конкретно вы будете перевозить на тележках-шпильках. Обычно на них перевозят грязную посуду, чтобы та не копилась огромными пирамидами у раковин, а дожидалась помывки на шпильке. Вы можете перевозить полуфабрикаты или готовые блюда на подходящей тележке.

Управлять ими довольно просто, ведь сама тележка весит немного – от 10 до 30 килограмм. С ней может справиться в одиночку. Также рекомендуется покупать тележки-шпильки из нержавеющей стали, чтобы она не была подвержена коррозии и была безопасной для продукции, которую вы на ней развозите.

Виды тележек-шпилек

Перед покупкой подумайте, какая именно тележка-шпилька вам нужна. Рекомендуется использовать тележку по её технологическому предназначению. К примеру, не стоит использовать тележку-шпильку для противней, если она предназначена для гастроёмкостей. Это может повлечь за собой нарушение устойчивости и надёжности конструкции.

Существует несколько видов тележек-шпилек:

— Тележки-шпильки для подносов. Вместимость зависит от количества уровней у шпильки. Чем больше уровней, тем больше поместится подносов.

— Тележки-шпильки для сбора посуды. Несмотря на то, что конструкция данной тележки довольно высокая, уровней у неё немного. Делается это для того, чтобы разная высота гастроёмкостей не была преградой для перевозки.

— Тележки-шпильки для линии раздачи. Их используют для транспортировки готовых блюд.

— Тележки-шпильки для замороженных продуктов. На ней удобно транспортировать полуфабрикаты в морозильные камеры. Данная тележка-шпилька поможет сэкономить время и место на кухне. Благодаря ей, вы можете хранить все подносы в одном месте.

— Тележки-шпильки для хлебопекарен. Их используют для перевозки хлебобулочных изделий и другой выпечки.

Если вам нужно нечто универсальное, тогда вы можете приобрести стеллажную тележку-шпильку. Её вы можете использовать для перевозки противней, гастроймкостей и подносов.

Выбор надёжного оборудования. Как не промахнуться с выбором

На первый взгляд может показаться, что тележки-шпильки ничем не отличаются. Действительно, в них довольно похожих деталей, да и дизайн у всех практически один и тот же. На каждой тележке есть колёса. Для безопасности на два из них ставят тормоза. Тем не менее, перед выбором тележки, вам нужно подумать о её предназначении.

Если вам нужно перевозить разную продукцию, приобретите стеллажную тележку-шпильку. А лучше всего поговорить со своим персоналом и спросить их, что они хотели бы видеть на кухне.

Обязательно подумайте о размерах тележки. Для удобства пользования лучше покупать тележку на 10-15 см меньше по ширине и высоте, чем дверные проёмы на вашей кухне.

У вас небольшое производство? Возможно, вам не нужна тележка с большим количеством уровней, и вы вполне уложитесь в минимум.

Каждая тележка имеет свою конструкцию. Вы можете купить такую, где уже есть как встроенные подносы, так и направляющие, а можете приобрести конструкцию, где есть только направляющие. Выбор за вами.

На самом деле, выбрать тележку-шпильку не так уж и сложно. Эта простая покупка решит сразу несколько проблем на вашей кухне. Выбрать нужную вам тележку вы можете в каталоге компании СД Металлайн.