При организации похорон сразу возникает выбор захоронения или кремации усопшего. При отсутствии письменного завещания умершего этот выбор делает лицо, проводящее похороны. Чаще всего это член семьи, его жена, его дети и т. д. Поскольку это новый тип похорон семьи регулярно задаются вопросом о ходе кремации: как проходит церемония в крематории? Как долго длится сжигание? Что делать с прахом на похоронах? Воспользоваться услугами кремации в Екатеринбурге можно перейдя по ссылке.
Кремация: определение
Процесс кремации состоит в первую очередь в сжигании тела умершего, а затем в превращении его в пепел на втором этапе. Полученный погребальный прах собирается в погребальную урну. Крематорий является местом, где кремация происходит. Действительно, по оценкам, к 2030 году выбор кремации будет составлять более 50% похорон.
Порядок, организация и кремации
Выбор кремации не является тривиальным. Несколько причин объясняют, в частности, экспоненциальный рост использования кремации : более экономичный, чем захоронение, снижение религиозных чувств и т. д. Тем не менее, существует множество вопросов, связанных с кремацией : как происходит кремация? Сколько стоит? Как церковь относится к кремации?
Чтобы помочь вам выбрать тип похорон и помочь вам в этом, найдите ответы на все ваши вопросы ниже:
Этапы кремации
Кремация может иметь место в любом крематории. Чаще всего это ближайший к месту смерти или дому умершего крематорий.
Церемония
Церемония может быть организована в церемониальном зале крематория. Как правило, она длится от 30 до 45 минут в зависимости от количества присутствующих. Хотя сегодня это не очень распространено, вполне возможно попросить присутствия дьякона или пастора для празднования церемонии. Также возможна организация религиозной дани перед кремацией.
В конце церемонии семье предлагается вернуться к выходу из крематория во время процесса кремации. При желании члены семьи могут также визуализировать «зажигание». Также доступна комната для соболезнований.
Процесс кремации
В среднем кремация длится 1,5 часа. Это время может увеличиваться в зависимости от тела умершего и выбранного гроба. Он проходит в два этапа:
- Гроб помещают в печь крематория при температуре 850 ° C.
Процесс сжигания тела займет около 90 минут. - В конце кремации останки умершего (то есть кости умершего) восстанавливаются, чтобы получить погребальный прах, который помещают в погребальную урну.
- Табличка с указанием имени, даты рождения и смерти умершего помещается на погребальную урну.