Как выбрать торговые весы?
Весы есть практически у каждого, но вряд ли кто-то знает, как они работают. Если у вас всё ещё нет весов, то весы торговые приобрести вы можете здесь.
Внутри каждой шкалы находится небольшой кусок металла («тензодатчик») из алюминия или стали, длина и глубина которого составляет несколько сантиметров. Иногда может быть несколько штук рядом. К ним прикрепляют очень тонкие провода — так называемые тензодатчики. Когда кто-то наступает на весы, куски металла деформируются под тяжестью человеческого тела. Конечно, алюминий и сталь гнутся не так легко, как, например, мягкая резина; они деформируются всего на несколько десятых миллиметра. И все же вы можете измерить это изменение состояния — с помощью тензодатчиков, которые немного раздвигаются, когда куски металла меняют свою форму под давлением веса тела. Поскольку электрическое сопротивление увеличивается, когда полосы растягиваются, а прохождение электрического тока блокируется, микросхема может точно определить, какой вес должен приходиться на металлические детали.
Многие современные весы также могут определять процентное содержание жира в организме. Опять же, дело в электрическом сопротивлении. На такие весы нужно наступать босиком. На его поверхности расположены токопроводящие электроды (например, из нержавеющей стали), через которые к ступням прикладывается безопасное слабое электрическое напряжение менее двух вольт. Из-за этого напряжения через тело проходит крошечный электрический ток, например, от правой ноги. Он грубо идет к животу, а оттуда ищет самый быстрый путь обратно на землю — по левой ноге. Затем весы измеряют его под левой стопой. Чем больше электричества теряется в организме, тем выше должен быть процент жира в нем. Потому что: «Жир имеет большее электрическое сопротивление току, чем вода, содержащаяся в мышцах», — говорит эксперт Штанге. Однако недостаточно просто определить сопротивление. Чтобы точно определить процентное содержание жира, необходимы такие значения, как рост, возраст и вес, которые необходимо заранее ввести в весы. Затем электроника компенсирует все числа друг с другом и отображает результат в конце. Например, у женщины в возрасте около 30 лет процентное содержание жира в организме должно составлять около 25 процентов; для мужчины того же возраста нормальным является около 15 процентов.