×

[:ru]Как выбрать разделочную доску[:]

[:ru]Как выбрать разделочную доску[:]

[:ru]Есть предметы, без которых в доме не обойтись, и разделочная доска, бесспорно, один из них. И большой выбор вас ждет на https://homefeel.ru/catalog/razdelochnye-doski/

Для ножей выберите деревянную или пластиковую разделочную доску. Избегайте стеклянных или мраморных: их поверхность слишком твердая для края лезвий.
Если они немного дороже, деревянные доски при минимальном уходе могут прослужить очень долго.

Чтобы деревянная доска не деформировалась, необходимо использовать ее попеременно с двух сторон. Желательно работать с текстурой дерева, лучше для лезвия ваших ножей. Чтобы предотвратить растрескивание, деревянные и бамбуковые доски следует регулярно увлажнять специальной мазью на основе пчелиного воска и минерального масла (можно купить в кухонных магазинах).

Следует избегать растительного масла, поскольку оно прогоркнет. Поскольку деревянные доски более мягкие, чем лезвия ножей, на них могут оставаться следы. Можно дать им вторую жизнь, подвергнув их пескоструйной очистке. Однако изношенную доску следует выбросить! В некоторых моделях есть канал для сбора сока из мяса. Есть небольшие так называемые «чесночные» доски. Вы можете оставить их для более ароматных блюд.

Доска из твердой древесины: она может быть сделана из клена, бука, оливы, тика (тропическое дерево) или из различных пород дерева (вишня, дуб и т. Д.). В отличие от других материалов, древесина твердых пород не притупляет хрупкую кромку ножа, а ее дубильные вещества придают ей естественные антибактериальные свойства. Кленовая доска, которую часто цитируют специалисты, также стоит выделить в этой главе. При правильном уходе деревянная доска может прослужить очень долго.

Древесная или бумажная древесноволокнистая плита : изготовленная из агломерированных волокон, она может представлять собой альтернативу деревянной доске. Он также требует меньшего ухода: его можно мыть в посудомоечной машине и не нужно «смазывать» маслом.

Бамбуковая доска: более влагостойкая и легкая, чем древесина, бамбук также тверже. Вот почему некоторые специалисты советуют использовать его вместо подносов или подставок для презентаций. Однако, если вы цените бамбук, выбирайте стоящую бамбуковую доску (нарезанную поперечными ломтиками) высшего качества: она будет мягче на ваших ножах.

Пластиковая доска: недорогая и легкая. Преимущество пластика в том, что он не пористый, но он может быстрее затупить ножи. Некоторые производители предлагают доски из полипропилена высокой плотности — материала, который предотвращает появление царапин и затупление ножей. Бактерии имеют тенденцию скапливаться в канавках, оставленных на пластиковых досках. Даже если пластиковые доски можно мыть в посудомоечной машине, если они слишком изношены, их следует выбросить![:]