Как правильно есть суши

Как правильно есть суши

68
0

Важно есть суши за один укус. Представление о самом себе каждого опытного (японского) повара-суши состоит в том, что кусочки бывают нужного размера и идеально подходят для одного укуса. Узнайте больше полезной информации о суши на origamisushi.md.

Если вам попадаются роллы, от которых хочется откусить, значит, вы либо ошиблись рестораном, либо выбрали футомаки, отличающиеся большими размерами.

А еще они могут быть вкусными. В этом случае надкушенный рулет не кладите обратно на тарелку, а изящно держите его (при необходимости палочками) в руке, пока не откусите следующий кусок. Просто как небольшой перекус.

То же самое относится и к темаки, которые, конечно же, также предназначены для того, чтобы держать их в руках и есть по частям. Но конечно же у японцев самые разнообразные правила или рекомендации поведения для всяких разных типов и случаев…

Не ешьте начинки для суши по отдельности

На самом деле это само собой разумеющееся в наши дни, но на всякий случай: не отрывайте рыбу от нигири-суши и не ешьте ее по отдельности!

По словам небезызвестного Дзиро, это величайшее оскорбление, какое только можно представить для суши-мастера, ведь он пошел на многое, чтобы идеально сочетать рис и рыбу. Дело не только в форме: в суши рыба и рис всегда сочетались . Суши очень вкусные с хорошо подкисленным рисом. Если вы хотите только рыбу, закажите сашими .

В настоящее время суши бывают самых разных стилей и самых сумасшедших комбинаций по всему миру. Если вы хотите насладиться настоящими японскими суши, не помешает понять связь между суши, соевым соусом , васаби и имбирем.

Япония и Запад: разные миры вкуса

В западной кухне мы привыкли к тому, что аромат блюд исходит от приправ и соусов – многие типичные немецкие, американские, французские и итальянские блюда немыслимы без интенсивно вкусообразующих соусов.

С другой стороны, в японской кухне вкус определяется нарезкой и умелым, часто осторожным, но опытным обращением с тщательно отобранным сырьем. Соус используется только для того, чтобы выявить, подчеркнуть естественный вкус ингредиента, а не для того, чтобы добавить аромат блюду.