×

Что такое кинорецензия

Что такое кинорецензия

Сколько раз случалось, что вы заканчивали смотреть фильм в кинотеатре, на диване в гостиной или в доме друга и думали: «Ну, я бы сделал это по-другому»? Или сколько раз у вас складывалось личное мнение, пусть даже довольно глубокое , о пленке определенной толщины? В конце концов, мы все немного кинокритики, кто-то больше, кто-то меньше, кто делает это ради работы, а кто из энтузиазма, а кто только для того, чтобы найти хорошую культурную тему для обсуждения в компании друзей, семьи и коллег по работе. На самом деле кинокритика — это настоящая дисциплина, которую преподают в специализированных школах, связанных с кинематографом, но в этом-то и прелесть: несмотря на то, что это так сказать «профессиональный» сектор, у любого есть все, что нужно для обзора продуктов этого типа, очевидно, с высокими оценками. Однако следует сказать, что написание полного обзорафильма сильно отличается от выражения личного мнения о только что просмотренном продукте. Обзор, будучи техническим текстом, должен фокусироваться не только на общих аспектах фильма («слишком длинный», «слишком сложный», «хорошие и легкие актеры»), но также и, прежде всего, на конкретных аспектах фильма. .. себя (личное мнение об актерах, техническом и визуальном качестве конечного продукта и т. д.). Принимая во внимание все эти детали, давайте посмотрим, как делать рецензию на фильм. Узнать подробнее об этом можно перейдя по ссылке https://prostostroy.com/obzory-filmov-i-serialov-recenzii-na-novinki-kino.html.

Необходимо

• Ручка и бумага (или поддержка электронного текстового редактора)
  • Фильм для просмотра (киносеанс, DVD, Blu-Ray и т. д.)

Первый фундаментальный шаг в написании обзора — это смотреть фильм с особым вниманием. Во время просмотра фильма необходимо будет делать полезные заметки. Запишите в блокнот все аспекты, которые вас больше всего поражают, такие как развитие сюжета, конкретная сцена и / или персонаж, как положительные, так и отрицательные. Этот метод непременно поможет вам вспомнить даже холодным умом те впечатления и эмоции, которые вы испытали во время просмотра. В конце фильма по возможности начните писать черновик обзора, разделив его на две части: первая должна быть «объективной», а вторая — «субъективно-критической».