Александр Тихонов: «Провести турнир по биатлону без стрельбы… Вы можете себе такое...

Александр Тихонов: «Провести турнир по биатлону без стрельбы… Вы можете себе такое представить?»

18
0

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов  о турнире по биатлону в Ижевске, который прошел без стрельбы из-за того, что не были вовремя закуплены патроны.

Соревнования по летнему биатлону среди юношей и девушек 15-18 лет «Кубок памяти заслуженного тренера СССР и России Михаила Ткаченко» в Ижевске прошли без стрельбы, спортсмены преодолевали дистанцию без стрелковой части.

Выдающийся советский биатлонист заявил о невозможности подобных соревнований, по его словам невозможно «провести турнир по летнему биатлону без стрельбы…», «57 стран-членов Международного союза биатлонистов (IBU) смеются над нами – патронов нет».

«Над Россией сегодня смеется весь мир – это не вина Майгурова (главы Союза биатлонистов России – Sports.ru), а вина государства. Провести турнир по летнему биатлону в Ижевске – на родине оружия победы – без стрельбы… Вы можете себе такое представить? 57 стран-членов Международного союза биатлонистов (IBU) смеются над нами – патронов нет. Сегодня во всех регионах так. Один патрон сегодня стоит 33 рубля. Год назад стоил 8 рублей. И мы не можем… «Климов» производил лучшие патроны в мире, которыми мы побеждали. А сегодня у них нет денег, они производят всего 600 тысяч – это слезы. Вот где свинья зарыта. Все остальное ожидаемо», — заявил Александр Тихонов.

28 февраля 2022 года Исполком Международного олимпийского комитета (МОК) рекомендовал международным спортивным федерациям и организаторам спортивных мероприятий не приглашать и не разрешать участие российских и белорусских спортсменов и официальных лиц в международных соревнованиях.

«В целях защиты честности глобальных спортивных соревнований и безопасности всех участников исполком МОК рекомендует международным спортивным федерациям и организаторам мероприятий не приглашать и не разрешать участие российских и белорусских спортсменов, а также официальных лиц. Граждане России или Беларуси, будь то отдельные лица или команды, должны приниматься только как нейтральные спортсмены или нейтральные команды», — говорилось в заявлении МОК.