Дубовые бочки в Москве

Дубовые бочки в Москве

629
0

Виноделие сложно представить без бочек. Уже в былые времена их ценили за герметичность, устойчивость к тяжелым условиям транспортировки и за то, что их можно было легко перемещать с места на место без использования дополнительных машин. Поскольку было обнаружено и оценено их превосходное влияние на вкус и качество вина, без них невозможно обойтись в процессе производства этого благородного напитка. Узнать на что обратить внимание при покупке дубовой бочки можно на http://industrial-wood.ru/novosti/17069-dubovye-bochki-ot-proizvoditelya-luchshaya-emkost-dlya-razlichnyh-spirtosoderzhaschih-produktov.html.

Начало формирования

Изначально, в древности, глиняные горшки и другие керамические сосуды и емкости использовались для транспортировки, хранения и, прежде всего, для изготовления вина. Только в первом веке нашей эры были разработаны полностью закрытые деревянные бочки. Они использовались, помимо хранения алкоголя, для хранения молока, масла, зерна, соли, масла, рыбы и меда. Дубовые бочки были основным «контейнером», необходимым при оптовой транспортировке продуктов питания до начала 20 века, когда их заменила металлическая и пластиковая упаковка. В настоящее время они используются почти исключительно для производства вин и крепких спиртных напитков.

Откуда такая популярность у этого блюда

Дубовые бочки отличаются отличной прочностью и устойчивостью к повреждениям при транспортировке. Их овальная форма позволяет легко перемещать, а их плотная конструкция защищает содержимое от порчи. Первоначально кожаные ремни использовались для изготовления бочек и поддержания их формы, которые в последующие годы были заменены металлическими обручами.Многие товары, например вино, очень выигрывают от хранения в деревянной посуде. Это одно из преимуществ, благодаря которому у нас все еще очень хорошо развивается бондарная промышленность.

Вино и подходящая емкость для хранения

Красные вина обычно хранят в дубовых бочках. Благодаря этому вы можете рассчитывать на их контролируемое окисление. Этот процесс значительно снижает терпкость, увеличивая стабильность и цвет вина. Фруктовые ароматы переходят в более сложные. Также стоит знать, что внутри дуба есть несколько классов сложных химических веществ. Придать неповторимый вкус и текстуру белым или красным винам может каждый. Самыми известными являются ароматы ванили, нотки табака или чая, сладкие или жареные ароматы. Танины, которые смешиваются с оттенками фруктов, использованных для изготовления вина, создают общую структурную сложность.

Различные свойства и текстуры

Интересным фактом является то, что химический состав выбранной дубовой бочки может придавать различную текстуру и вкусовые качества. Многое будет зависеть от метода производства и типа используемого дуба. Американский дуб имеет совершенно другие характеристики, чем французский дуб. Кроме того, сушеные на воздухе клепки будут отличаться от тех, которые сушатся в духовке.

Более того, даже сам метод изгиба планок может обеспечить другие переменные в производственном процессе. Проще говоря, одна дубовая бочка может полностью отличаться от другой дубовой бочки. Виноделов в мире, наверное, столько же, сколько и мнений о лучших бочках. Однако каждый наверняка согласится, что производство качественных бочек — дело сложное.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ