Волгоградские объекты самовольного строительства спасли от сноса

Волгоградские объекты самовольного строительства спасли от сноса

30
0

Волгоградские объекты самовольного строительства спасли от сноса

Незаконные новостройки, расположенные в Волгограде по улице имени Помнющего, проживающие в них граждане смогут легализовать. Спасением трехэтажных зданий жильцы этих домов обязаны депутатам Волгоградской городской думы. Расположенные в Советском районе города трехэтажки оказались в центре скандала о незаконном проведении строительства.

Согласно предоставленной городской администрацией информации, в ходе прошедшего 23-го сентября заседания было принято решение о внесении корректив в Правила застройки и землепользования земельного участка по улице имени Помнющего. До изменений эта зона предназначалась для застройки исключительно индивидуальными малоэтажными жилыми зданиями. Теперь указанная территория относится к зонам, предполагающим смешанную застройку жилыми домами. В результате таких корректив нахождение на территории многоквартирных трехэтажных жилых домов не идет в разрез с законом. Проживающим в этих домам гражданам теперь предстоит уладить вопросы, связанные с надлежащим оформлением всех документов.

Аналогичная схема была использована ранее еще в одном подобном случае, когда аналогичным образом узаконили несколько жилых зданий, владельцы квартир в которых оказались в подобной ситуации. В настоящее время нерешенной остается судьба остальных трехэтажных домов, в том числе по улицам Бабича и Малиновского.

Следует напомнить, что летом прошлого года были признаны незаконными самостроями трехэтажные жилые здания, расположенные по улицам Помнющего, Пономарева и Бабича. Территория застройки расположена позади сельскохозяйственного университета, между двумя жилыми комплексами – «Новым Светом» и «Комарово». Указанные участки предназначались только для строительства на этих землях индивидуальных жилых объектов, однако застройщик возвел здесь многоквартирные дома. Жильцам, прожившим к тому моменту в новых квартирах несколько месяцев, вручили уведомления о предстоящем выселении.

Закончилось разбирательство возбуждением уголовного дела в отношении застройщика, которому вменяется мошенничество при проведенном им строительстве.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ