«Отель девелопмент» в Геленджике Краснодарского края может перейти к Внешэкономбанку

«Отель девелопмент» в Геленджике Краснодарского края может перейти к Внешэкономбанку

21
0

«Отель девелопмент» в Геленджике Краснодарского края может перейти к Внешэкономбанку

На территории Геленджика Kempinski Grand Hotel вполне может перейти в руки Внешэкономбанка. «Отель девелопмент» со всеми своими активами, в том числе и гостиничным комплексом под названием Kempinski Grand Hotel, который располагается в Геленджике, может перейти в руки организации ВЭБ (Внешэкономбанка), об этом на днях сообщило издание «Ведомости».

При этом газета уточняет, что это указано в определении московского Арбитражного суда, который объединил в единое дело три искового заявления Внешэкономбанка о взыскании примерно двадцати миллиардов рублей с организаций «Инвестгрупп», «Отель девелопмента» и некоторых других структур.

«В судебном определении отмечается, что ответчики предлагают Внешэкономбанку подписать соглашение, отдав ему все свои акции на «Отель девелопмента» — собственника всех активов группы, расположенных в Геленджике», — говорится в статье.

Представитель Внешэкономбанка отмечает, что «проводятся переговоры касательно урегулирования обязательств по выплате долгов», но подробности данных переговоров не раскрываются.

Компания сообщает, что собственником «Отель девелопмента», который в 2007 году собирался вложить в постройку пятизвездочного гостиничного комплекса на 379 номеров (на текущий момент Кемпински Гранд отель) и апарт-комплекса под названием «Сады морей» (262 номера), назвал себя бывший руководитель компании «Интурист» Аббас Алиев. В то же время «Отель девелопмент» отмечал, что примерно 400 миллионов долларов на строительство данных объектов готов предоставить Внешэкономбанк.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ