Наибольшее снижение цен на рынке вторичной недвижимости наблюдается в Крыму и Чечне

Наибольшее снижение цен на рынке вторичной недвижимости наблюдается в Крыму и Чечне

34
0

Наибольшее снижение цен на рынке вторичной недвижимости наблюдается в Крыму и Чечне

На протяжении второго квартала нынешнего года наибольшее падение (в сравнении с аналогичными показателями за первые три месяца) цен на представленную на рынке вторичного жилья недвижимость зафиксировано на территории Крымского полуострова и в Чечне.

В среднем на территории России вторичная недвижимость подешевела на два процента и цена такого жилья составила почти шестьдесят четыре тысячи рублей за «квадрат» (63 900 рублей за м кв.) На территории столицы и в Подмосковье цена на вторичное жилье снизилась, соответственно, на полпроцента и на 0,3%. В то время, как в начале прошедшей весны за квадратный метр вторичного жилья покупателям приходилось отдавать 214 000 рублей, в начале лета цена упала на тысячу и составила 213 000 рублей. Что касается Московской области, то здесь цены опустились с 89 000 рублей до 88 800.

Наибольшее падение наблюдается на вторичном рынке жилья Чеченской республики. Там за метр квадратный продавцы просят 36 700 рублей. Среднее значение стоимости квадратного метра жилой недвижимости в республике за период с апреля по июнь снизилось практически на одиннадцать процентов (10,9%). Второе место по снижению средних цен на «вторичку» занял Крым и Севастополь, где квартиры предлагают по цене, составляющей 84 800 рублей за каждый квадратный метр. Это на 8,8% ниже, чем показатель первого квартала нынешнего года.

Сильнее всего подорожало жилье в Сахалинской области, где за второй квартал цены выросли на четыре с половиной процента и теперь среднее их значение равно почти девяноста пяти тысячам за «квадрат». Рост стоимости вторичного жилья наблюдается еще в некоторых регионах, в число которых входит Кабардино-Балкария, где метр квадратный обойдется покупателю в среднем в сорок четыре с половиной тысячи. В двадцати шести регионах России цена на жилье осталась на прежнем уровне.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ