Министр развития Дальнего Востока считает, что до 1 октября все пострадавшие от...

Министр развития Дальнего Востока считает, что до 1 октября все пострадавшие от наводнения будут обеспечены жильем

19
0

Министр развития Дальнего Востока считает, что до 1 октября все пострадавшие от наводнения будут обеспечены жильемВ пятницу Александр Галушка, отвечая на вопросы журналистов, заявил, что 10,28 тысяч человек, потерявших свое жилье из-за прихода большой воды в 2013 году, уже получили новые дома и квартиры. Руководитель министерства по развитию Дальнего Востока сказал, что осталось обеспечить кровом над головой полторы тысячи жителей из пострадавших от наводнения на реке Амур районов Хабаровского края, Еврейской автономной области и Амурской области.

Всего от наводнения пострадало 190 тысяч дальневосточников. Полностью непригодными для дальнейшего проживания признаны более 4-х тыс. домов. Министерством была поставлена задача обеспечить жильем 11,865 тысяч человек. И вот по состоянию на текущий момент свой угол уже вновь обрели 10,288 тысяч пострадавших. Многим из них вскоре потребуются такие услуги, как ремонт стиральных машин и иной бытовой техники, поэтому сразу же развивается инфраструктура в районах. Министр отметил, что президент распорядился обеспечить всех жилыми помещениями до 1 октября, и этот наказ будет выполнен. Уже к 1 сентября ведомство было готово отрапортовать об окончании работ, но возникли непредвиденные проблемы. После того, как некоторые дома были повторно обследованы, оказалось, что есть еще ряд зданий неподлежащих восстановлению.

Галушка привел данные по восстановительным работам на Дальнем Востоке, среди которых воссоздание дорожной инфраструктуры на 80%, 638 километров электросетей, 332 объектов ТЭК, 420 объектов социального назначения. Кроме того, построено 224 тысячи кв. метров жилья, а 196 тысячам пострадавшим выплачена компенсация.

Когда в прошлом году Александра Галушку поставили на пост министра по развитию Дальнего Востока, то в качестве приоритетного задания для него было возвращение людей к нормальной жизни и восстановление пострадавших территорий. Сегодня он с гордостью заявляет журналистам, что справился с поставленной задачей. Не смотря на то, что губернаторы и руководители муниципалитетов сомневались в выполнении таких объемов в столь короткие сроки, работа сделана.

Министр считает, что чрезвычайная ситуация на Дальнем Востоке и ликвидация последствий после нее показали способность региона решать крупномасштабные, серьезные задачи. Главное, по его мнению, теперь эту энергию созидания не растерять и направить ее на развитие дальневосточных районов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ