Легкое зажигание гриля — профессиональные советы для дома

Легкое зажигание гриля — профессиональные советы для дома

403
0

Газовый гриль готов к использованию, но если вы предпочитаете классический угольный гриль, зажечь его может быть непросто. Чтобы не испортить удовольствие от приготовления на гриле, вы найдете самые важные советы и рекомендации, с помощью которых вы сможете быстро и эффективно зажечь угольный гриль. Побрать качественный гриль вам помогут на сайте http://www.mguki.ru/grili-iz-keramiki-chto-eto-takoe/

Инструкции: 

Ниже вы узнаете, как подготовить угольный гриль к работе, выполнив четыре простых шага.

Шаг 1: сложите древесный уголь
Чтобы зажечь гриль, разложите уголь или брикеты в два этапа. Первый слой выложите в форме пирамиды. Количество используемого угля играет важную роль: здесь меньше значит больше в начале, потому что меньшее количество древесного угля заставит разгореться быстрее.

Шаг 2: используйте разжигатель
Распределите твердые средства для разжигания, такие как дрова и кубики воска, в соответствии с инструкциями на упаковке. Поместите жидкий разжигатель на пирамиду. Затем важно подождать несколько минут, чтобы топливная жидкость пропитала уголь или брикеты.

Прежде чем ставить продукты на решетку, убедитесь, что разжигатель полностью сгорел.

Шаг 3: зажечь угли
Затем зажгите уголь длинной спичкой или зажигалкой. Угли усиливаются за счет подачи кислорода. Поэтому вентилятор, фен или воздуходувка могут помочь быстро зажечь тлеющие угли. Для этого есть и специальные фены-гриль или вентиляторы-гриль.

Когда зажигать гриль, зависит от того, используете ли вы древесный уголь или брикеты для гриля. Древесный уголь более легковоспламеняющийся, чем брикеты для барбекю, и обычно для приготовления на гриле требуется около получаса. Вы должны потратить немного больше времени с брикетами для гриля.

Шаг 4: добавьте древесный уголь
Вы можете добавить второй слой древесного угля или брикетов примерно через 20-30 минут. Уголь готов к грилю и достаточно горячий, когда на уголь осядет мелкий белый пепел. Затем вы можете приготовить барбекю.

Древесный уголь или брикеты для гриля?

Чтобы разжечь гриль, важен правильный выбор древесного угля.

Классический кусковой древесный уголь очень легко воспламеняется и поэтому сохраняет долгое свечение. Но и сгорает быстрее. Это требует частой дозаправки угля. Кусковой древесный уголь рекомендуется для быстрого приготовления на гриле небольшого количества продуктов.

С другой стороны, брикеты из древесного угля выделяют больше тепла по сравнению с древесным углем. Они спасают от постоянной заправки нового угля, но для розжига требуется немного больше времени. С помощью подходящего инструмента, такого как дымоход, вы также можете быстро зажечь брикеты для барбекю. Брикеты для гриля идеально подходят для длительного приготовления барбекю или большого количества блюд.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ