Что такое ЦКТ

Что такое ЦКТ

279
0

Цилиндро конический танк представляют собой закрытые цилиндрические емкости с коническим дном. При их изготовлении используется нержавеющая сталь, которая достаточно инертна и хорошо дезинфицируется.


В большинстве случаев CCT охлаждаются в двух-четырех зонах, включая зону в конусе, что позволяет дрожжам лучше оседать. Отношение наклона к ширине находится в диапазоне от 2:1 до 6:1. 20% высоты резервуара остается пустым в качестве запаса пены. В случае высокоферментированного пива этот запас составляет до 50% от общего количества. Размеры танка CCT могут быть до 40 метров в высоту и 10 метров в диаметре.

Первая концепция ферментационного сосуда большой ёмкости и однофазного способа производства была разработана в 1908 году. Мощность составляла примерно 100 гл, и весь производственный процесс занимал 12 дней. Этот способ получения не был признан из-за плохого осаждения и проблем с гигиеной в дрожжах. Использование нержавеющей стали для строительства крупнотоннажных контейнеров было введено в 1957 году. Это было связано с расширением производства CCT в 1960-х годах. В 1970-х годах ККТ использовался в производстве для исправления ошибок.
Сообщается, что в настоящее время CCT поставляет пиво неизменно высокого качества с высокой производительностью.

Преимущества CCT

— Экономия сырья
— Сохранить прыжки на 10%
— Уменьшенные производственные затраты CO2 (обычно CO2 собран с баков для будущего использования),
— Автоматизация (один сотрудник в диспетчерской)
— Простая гигиена и гигиена
— Позволяют дрожжам сливать, отделять и повторно использовать

используйте случаи

— Ферментация и созревание в одной ТКТ
— Основное брожение и созревание в различных резервуарах

Основное брожение и созревание в ТКТ (так называемая однофазная технология, означающая более низкий риск загрязнения, общую экономию времени). Принцип прост. После основной ферментации дрожжи плавятся и пиво охлаждают до температуры ферментации в том же резервуаре.

Основное брожение в одной ТКТ и созревание во второй (так называемая двухфазная технология). После слива дрожжей из конуса пиво охлаждают до 4 ° С и закачивают во второй бак.

Общее время приготовления пива обычно составляет от 15 до 30 дней. По непроверенной информации некоторых пивоварен, это время можно сократить до 10 дней. Температура созревания составляет от 6 до 12 ° С, а температура основной ферментации не должна превышать 16 ° С.
Некоторые пивовары могут повысить температуру до 20 ° С для достижения быстрого деацетилирования и общего ускорения процесса производства. Однако побочные продукты ферментации происходят при этих температурах. Ферментацию проводят при давлении от 0,1 до 0,15 МПа. Благодаря этому углекислый газ хорошо связывается в пиве. Поэтому некоторые пивоварни используют методы, при которых они внезапно впрыскивают углекислый газ из нижней части конуса и в сочетании с открытыми верхними предохранительными клапанами, устраняя избыток CO2 в баке.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ