Архитектурный бетон, фибробетон и стеклофибробетон для фасада

Архитектурный бетон, фибробетон и стеклофибробетон для фасада

281
0

Стеклобетон — композитный строительный материал, состоящий из бетона, армированного стекловолокном или стеклопластиковыми волокнами. И этот материал очень популярен, и купить его можно на http://gr-forma.ru/primenenie/fasady/

Когда кто-то говорит о стекловолокне, мы думаем об изоляции, о лодках или корветах, но, возможно, нам стоит подумать о бетоне. Технически, стекловолокно — это просто очень тонкие стеклянные волокна. Материал, используемый для изготовления лодок или других изделий, хотя и называется стекловолокном, на самом деле представляет собой армированные стекловолокном пластмассовые стекловолокна в полимерной матрице. Если вместо полимера мы используем портландцемент и песок, то получаемый материал — это железобетон — GFRC или иногда GRC (британцы называют его железобетоном).

GFRC может быть использован для создания прочного и изысканно детализированного декоративного бетона. НЭГ Америка

Столешницы со встроенными раковинами остаются без трещин, когда сделаны с GFRC. Concast Studios в Океано, Калифорния

Инновационный сайт Rock & Water,
Искусственные камни, изготовленные с помощью GFRC, выглядят реальными на долю веса. Инновационный рок и вода

Проблема использования стекловолокна в качестве арматуры для бетона заключается в том, что стекло разрушается в щелочной среде — и нет ничего более щелочного, чем бетон. Возможно, вы слышали о повреждении бетона в результате щелочно-кремнеземной реактивности (ASR), когда в заполнителе находится реактивный кремнезем. Стекло в основном кремнезема. Оригинальный GFRC в 1940-х быстро потерял прочность, поскольку стекло было разрушено щелочной средой. В 1970-х годах стойкие к щелочам (AR) стеклянные волокна были усовершенствованы Owens-Corning и Nippon Electric Glass (NEG), что привело к быстрому росту применения.

GFRC использовался в течение последних 30 лет для производства многих бетонных изделий, особенно тонких архитектурных облицовочных панелей, а также для декоративного бетона, такого как купола, статуи, плантаторы и фонтаны. Недавно ремесленники из декоративного бетона открыли для себя преимущества GFRC для декоративных панелей (например, вокруг камина), бетонных столешниц и искусственного камня.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ