Аргонодуговая сварка

Аргонодуговая сварка

89
0

В любой отрасли современного стального века наличие сварочных технологий просто необходимо. И MMAW (ручная дуговая сварка металлом), SM AW (дуговая сварка дуговым электродом) и GTAW (дуговая сварка вольфрамовым газом) прочно утвердились Это объясняется их гибкостью, удобством во всех положениях и местах и ​​легкой доступностью расходных материалов, необходимых для различных типов сварки.

Аппараты для сварки можно купить на https://www.brima.ru/catalog/tig/

В большинстве наших отраслей сварочные работы выполняются с использованием различных типов стержневых или покрытых электродов.

Но сегодняшние промышленники повышают свою производительность в целях борьбы с конкуренцией — как со стороны внутренних, так и с международных рынков — особенно когда отрасль во всем мире становится все более и более конкурентоспособной, а промышленный менеджмент постоянно ищет новые пути и средства для сокращения затрат и улучшить контроль качества.

РЕКЛАМА:

В этой ситуации пользователи хотят модернизировать свои машины, чтобы они работали быстрее, дольше и эффективнее. И они ищут различные преимущества автоматических и полуавтоматических процессов сварки — MIG / MAG, TIG, GTAW или дуговой сварки в защитных газах — которые являются наиболее модернизированными станками сварочной технологии. Аргонодуговая или газовая дуговая сварка является наиболее популярной среди них.

Теперь давайте рассмотрим инертные газы и их использование в сварочной науке. Инертный газ, как следует из его названия, является неактивным газом. Он используется для защиты расплавленной ванны от атмосферного воздуха во время сварки. Важными инертными газами являются гелий и аргон. Они используются с другими защитными газами.

Защитные газы можно разделить на две группы:

(1) Газы, растворимые в металлах или реагирующие с ними. Это водород, углекислый газ, азот и т. Д.

РЕКЛАМА:

(2) Инертный газ, такой как гелий и аргон.

Аргон и углекислый газ являются наиболее широко используемыми. Аргон получается в качестве побочного продукта при отделении воздуха для производства кислорода. Аргон поставляется в стальных тянутых баллонах под давлением 150 атмосфер. Очищенный аргон содержит 97-98% аргона, а коммерческий аргон содержит 13-14% азота.

Удобно учитывать, что применение газов, которые включают экранирование дуги аргоном, гелием и диоксидом углерода (CO 2 ) и смеси аргона с кислородом и CO 2 , гелием, является существенным.

Аргон используется в качестве защитного газа, потому что он химически инертен и не образует соединений. Чистота товарного сорта аргона составляет около 99,996% и получается путем фракционной перегонки жидкого воздуха из атмосферы. Это дешевле и поэтому используется в коммерческих целях.

РЕКЛАМА:

Аргон в чистом виде используется для сварки металлов. Аргон с 5% водорода дает повышенную скорость сварки и проникающую способность при сварке нержавеющей стали и никелевых сплавов.

Гелий может использоваться для алюминия и его сплавов и меди. Но гелий более дорогой, чем аргон, и из-за его меньшей плотности требуется больший объем, чем аргон, чтобы обеспечить экранирование. Небольшое изменение длины дуги вызывает большие изменения в условиях сварки.

Смесь 30% гелия и 70% аргона обеспечивает высокую скорость сварки. Механизированная постоянная сварка алюминия гелием обеспечивает глубокое проникновение и высокие скорости.

Автоматическая аргонодуговая сварка успешно применяется для сварки тонких нержавеющих сталей, алюминия и его сплавов. В аргон-дуговом процессе могут использоваться как не расходуемые, так и расходуемые электроды. С нерасходуемым электродом дуга поддерживается между вольфрамовым электродом и «работой». Щит аргона проецируется вокруг электрода.

РЕКЛАМА:

Дуга горит между вольфрамовым электродом и заготовкой внутри экрана из аргона инертного газа, который исключает атмосферу и предотвращает загрязнение электрода и расплавленного металла. Горячая вольфрамовая дуга ионизирует атомы аргона внутри экрана, образуя газовую плазму, состоящую из почти равного числа свободных электронов.

В отличие от электрода в ручной дуге металлического процесса, вольфрам не переводится в «Работа».

На рис. 14.1 показано, что источником тепла в процессе дуговой сварки инертным газом является электрическая дуга между вольфрамовым электродом и основным металлом. Электрод защищен потоком инертного газа — аргона или гелия, что исключает необходимость добавления флюса.

AC обычно используется с вольфрамовыми электродами, а DC — с расходуемым металлическим дуговым электродом. Этот процесс используется для сварки легких сплавов, некоторых цветных металлов, особенно алюминия, меди и их сплавов, а также нержавеющей стали.

РЕКЛАМА:

Аргонодуговая сварка

При использовании расходуемого электрода дуга поддерживается между металлическим электродом и «работой». Сталь широко сварена с помощью полуавтоматического процесса с защитной дугой CO 2 . В авиационной промышленности широко применяется аргонодуговая сварка, хотя это и дорогостоящая сварка. Перед его использованием аргон должен быть высушен путем прохождения через едкий или силикагель.

Он успешно применяется для сварки тонких нержавеющих сталей, алюминия и его сплавов, меди и ее сплавов, никеля и его сплавов, титана, циркония, серебра и т. Д. Процесс вольфрамовой дуги с газовой защитой позволяет использовать эти металлы и широкий спектр черных металлов. сварные сплавы без использования флюса. Это большое преимущество во всех таких сварках.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ