Какой пол выбрать для детской комнаты

Какой пол выбрать для детской комнаты

56
0

Как правильно выбрать напольное покрытие для детской комнаты? Что лучше — пробка, паркет или ламинат? А может быть, стоит постелить практичный линолеум или мягкий и удобный ковер? Ответьте на эти и многие другие вопросы на https://polaremont.ru/otvety-na-voprosy/pravilnyi-ukhod-za-kreslom.

Характеристики пола для детской комнаты

При выборе пола для детской комнаты родителям следует забыть о таких критериях оценки, как цена и простота монтажа. Вам нужно сосредоточиться на других характеристиках, а именно на этих:

Экологичность. Материал должен быть натуральным или, по крайней мере, не выделять токсины и канцерогены.
Безопасность. Покрытие не должно быть слишком твердым или скользким, иметь неровности, металлические выступающие элементы (уголки, шурупы, гвозди).
Гипоаллергенность. У детей особенно часто проявляется аллергия на всевозможные материалы.
Высокое износостойкое качество. Дети не только ползают и бегают по полу, но и катают по нему машинки с металлическими колесами, царапаясь разными игрушками.
Влагостойкость. Напольное покрытие для детской игровой комнаты не должно иметь абсолютной защиты от воды, как это, например, требуется в ванной комнате, но все равно дети постоянно что-то проливают, а значит, необходимо, чтобы это не стало катастрофой.
Устойчив к выцветанию на солнце. Обычно стараются сделать детскую как можно более светлой, а это значит, что полы также будут подвергаться воздействию ультрафиолетового излучения.
Легкий уход и стойкость к окрашиванию. Эти характеристики более важны для родителей, так как малыши часто рисуют красками и фломастерами на полу, а мамам приходится убирать комнату несколько раз в день.

Полы с подогревом и мягкие коврики, пазлы

Напольное покрытие в детской комнате часто дополняют системой «теплый пол». Но его нельзя монтировать под каждый материал, а в некоторых случаях это просто невозможно сделать. Кроме того, в детской комнате не рекомендуется укладывать электрический пол с подогревом. Это связано с тем, что на ребенка будет воздействовать электромагнитное излучение. Поэтому в комнатах, где дети проводят много времени, лучше установить пол с водяным подогревом.

В последнее время все чаще в комнатах можно увидеть светлую пенополимерную плитку, собранную, как пазл, в большое полотно. Это вряд ли можно назвать полноценным напольным покрытием, скорее альтернативой ковру и ковролину. Этот материал хорош во всех отношениях — он мягкий, безопасный, хорошо стирается, и детям интересно с ним играть. Кроме того, любой испорченный кусочек этой головоломки можно удалить или заменить.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ